Новости

Дефицит вагонов нарастает

По итогам Индекса качества за III квартал 2021 года удовлетворенность наличием вагонов нужного типа в необходимом количестве оценена респондентами на 52 балла по 100-балльной шкале. По сравнению с предыдущим периодом показатель уменьшился на 11 пунктов.

Большинство опрошенных сообщили о нехватке парка под погрузку. Отправители отмечают нехватку полувагонов, хопперов-цементовозов, лесных платформ, крытых. Кстати, дефицит последних отчасти связан с дефицитом автопарка у перевозчиков: многие перешли на доставку автомобильным транспортом, однако теперь вынуждены возвращаться в вагоны. И такая ситуация началась с сентября.


Однако сегмент полувагонов, как и прежде, остается самым востребованным. Как подсчитал представитель одного из карьеров, в III квартале им под погрузку не хватило около 90% парка. «Крупные операторы все расписали по заказам, маленькие – те, что берут в аренду у крупных, – поднимают цены. Договориться, чтобы забрать у кого-то вагоны из-под угля, нереально. То есть либо не найти вообще, либо не найти по приемлемой цене», – объяснил он.


На другом карьере также подтвердили, что им ежемесячно остро не хватает около трети от необходимого парка. По мнению респондента, дефицит возник на фоне роста перевозок угля.


Ранее все стремились стянуть парки на восток. И сейчас там положение почти нормализовалось. зато по другим направлениям – всплеск спроса и, как следствие, дефицит. Среди полигонов, где стала ощущаться нехватка полувагонов, – Северо-Запад, Центр, Сибирь и Юг.

«И вроде полувагоны на полигоне погрузки есть, но они едут мимо нас, – говорит представитель одной горно-перерабатывающей компании. – Выручали только думпкары. Но под них заказчикам приходилось перестраиваться, ведь щебенку надо отправлять маршрутами, формировать поезд. Сейчас клиенты идут на это, иначе щебень на строительство автодорог в центр России просто не завезти».

Источник: https://www.rzd-partner.ru

Made on
Tilda