Новости

Почему вагоны сходят с рельсов на РЖД?

Управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по состоянию на 1 апреля 2021 года обнародовало данные о крушениях на железнодорожной сети. В них указывается, что причинами происшествий были как неудовлетворительное состояние вагонов, так и содержание путевого хозяйства.
Госжелдорнадзором отмечен рост рисков в группе факторов R1 (несоблюдение правил текущего содержания железнодорожного пути): количество сходов подвижного состава и крушений поездов в связи с этим показателем в I квартале текущего года по сравнению с 2020 годом увеличилось на 30,8%.
Также зафиксирована тревожная ситуация по фактору R7 (излом рельса под железнодорожным подвижным составом): количество резонансных аварий выросло в 1,7 раза. Заметим, что в I квартале 2019 года инцидентов, произошедших по этой причине, практически не было.
Вместе с тем отмечен и рост рисков по фактору R4 (частота изломов деталей тележки грузового вагона), из-за него количество сходов и крушений выросло в 3,8 раза. А если сравнивать с тем же месяцем 2019 года – рост в 4,6 раза. Суммарно повреждено 127 ед. подвижного состава. Из них ремонту не подлежали 102 ед. Работоспособность остального искореженного подвижного состава в дальнейшем можно было восстановить.
ДТП на переездах
Про указанные первые два из перечисленных факторов (R1, R7) в ОАО «РЖД» пока предпочли не давать пояснений. В холдинге обратили внимание только на рост рисков по факторам R4 и R8 (нарушение водителем правил дорожного движения на железнодорожном переезде).
В первом случае прежде всего было обращено внимание на несоблюдение правил использования подвижного состава его собственниками и необходимость ужесточения контроля за состоянием парка. При этом не упоминалось, что по фактору R2 (несоблюдение правил ремонта железнодорожного подвижного состава) наблюдалось заметное улучшение в течение последних трех лет (количество происшествий из-за этого фактора снизилось в I квартале 2021 г. по сравнению с I кварталом 2019 г. на 32,5%). Что касается фактора рисков R2, то и тут не все нюансы выглядят очевидными. С одной стороны, действительно, рост по этому фактору по сравнению с прошлым годом девятикратный.
Изломы рельсов по пути на восток. Остается обратить внимание на то, что в I квартале текущего года достаточно много инцидентов было зафиксировано на Восточном полигоне. Причем среди причин упоминались изломы рельсов.
 Источник — https://www.rzd-partner.ru
Made on
Tilda