Новости

Альтернатива для импортных грузов

Денис Моисеев, руководитель Департамента мультимодальных перевозок международной транспортно-логистической компании «ТРАСКО»
Сохраняется дефицит контейнерной инфраструктуры в регионах Поволжья. Для доставки сюда импортных грузов транспортировка осуществляется через Екатеринбург и Москву, что занимает много времени и денежных средств. Эксплуатация будущего ТЛЦ «Самарский» будет востребована среди грузоотправителей за счет сокращения сроков доставки и стоимости перевозки.
Регионы Поволжья являются достаточно развитыми промышленным центрами (туда поступает множество грузов в импорте, а из Поволжья осуществляются отправки и по территории России). При этом на текущий момент универсальных железнодорожных терминалов на местах бывает недостаточно. Тема создания новых ТЛЦ для развития регионов очень актуальна и поэтому активно обсуждается как на форумах, так и в рамках конференций, в частности на конференции «PRO//Движение.Поволжье».
Создание нового ТЛЦ «Самарский» позволит доставлять контейнеризированные грузы и в соседние регионы. На текущий момент для ускорения доставки грузов в импорте перевозки осуществляются в составе контейнерных поездов через Екатеринбург и Москву. На практике это получается и долго, и дорого: одиночные контейнерные перевозки занимают много времени и повышают стоимость доставки.
Важный момент состоит в том, чтобы на этот терминал прибывали контейнерные поезда как из Китая, так и из портов Дальнего Востока и Балтики. Также необходимо, чтобы собственники контейнеров согласились размещать свое оборудование на этом терминале, дабы максимально снизить расходы по переподаче (drop-off) порожних контейнеров в другие регионы. Для этого следует развивать экспорт из региона.
Еще одно преимущество в том, что Самара расположена близко к торговым железнодорожным маршрутам из Китая через Казахстан в Европу, а это значит, что данное направление может стать альтернативным и для перевозок через Забайкальск, что существенно сократило бы расстояние транспортировки из Китая и, следовательно, стоимость всей доставки. О конкретном влиянии создания ТЛЦ «Самарский» на показатели Куйбышевской железной дороги и ОАО «РЖД» в целом пока говорить рано. Однако я убежден, что этот проект увеличит финансовые показатели и объемы перевозок как в регион, так и из него.
Мы как транспортно-логистическая компания объективно не принимаем участия в реализации подобных проектов – этим занимаются уполномоченные органы и службы. Но если проект найдет практическое воплощение и успешно заработает, «ТРАСКО», безусловно, будет рассматривать перевозки в регион через ТЛЦ «Самарский».
Made on
Tilda