Новости

Уголь помог обновить рекорд

Дальневосточная дорога 18 мая установила рекорд погрузки за 10 лет – 215,1 тыс. тонн, что эквивалентно более 3,5 тыс. вагонов. Предыдущее достижение продержалось чуть больше месяца: 13 апреля 2021 года дорога погрузила 203,3 тыс. тонн грузов.
Рекорды магистрали принимают серийный характер. Помимо рекордов по погрузке в марте производственные достижения Дальневосточной дороги по выгрузке обновлялись четыре раза. Это свидетельствует как об активизации грузооборота в регионе и интенсификации работы ключевых грузоотправителей, запуске новых мощностей, так и о слаженной работе дорожных структур с грузоотправителями региона.
«Больше трети всего рекордного груза – каменный уголь, 1420 вагонов. В целом драйверы роста те же – ООО «Эльгауголь», ОАО «Ургалуголь». Кимкано-Сутарский ГОК увеличивает объемы поставки рудного концентрата, развивает свои производства. У нас получается вывозить весь предъявляемый объем», – отметил начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Виктор Демьянко. По его словам, по итогам года прогнозируется как минимум 59 млн тонн погрузки. Это на 10 млн больше уровня погрузки в прошлом году.
Традиционно весома в рекорде доля Владивостокского региона дороги. Станции Владивосток, Находка-Восточная вновь в лидерах. В основном грузятся высокодоходные грузы 2-3-го классов – это импорт, грузы в контейнерах, огнеупоры. В целом подавляющий объем погрузки приходится на дальневосточные порты – Ванино-Советско-Гаванского и Владивостокско-Находкинского регионов.
Юрий Галушка отмечает рост погрузки строительных материалов для осуществления летней путевой кампании по всем погрузочным станциям дороги.
«Мы обновили рекорд, который продержался чуть больше месяца. Работали при этом в условиях, далеких от оптимальных. Некоторые предприятия стояли под плановым ремонтом, проводились летние путевые работы, что накладывает отпечаток на объем вывозимой продукции с предприятий грузоотправителя. Но даже в таких условиях, когда где-то погрузка ограничивается, а где-то постоянная грузовая база на сегодня отсутствует, обеспечиваются рекордные цифры», – отметил Виктор Демьянко.
Источник — https://gudok.ru
Made on
Tilda